суббота, 12 января 2013 г.

Под сенью Борщевика

После открытия велосезона 2013, погода начала делать все, что-бы с ней по настоящему считались, и поэтому немилосердно поливала ареал нашего катания дождями и градом. Еще одного асфальтового дрила не хотелось абсолютно, поэтому мы решили "изменить" стальному коню и ударить бипедалистическим маршем по близлежащим окрестностям.
Вся ответственность по выбору маршрута легла на плечи Президента, и надо сказать, справился он с этим отлично.


Итак, решено было пройти от *смотровой* до Куш-Кая, а оттуда по средней тропе до Балаклавы. Сказано-сделано. И хотя прогулка началась в официальной обстановке, совсем скоро она приобрела вид дешевого вьетнамского стриптизбара, с элементами театра Кабуки.
За 11 часов нашего издевательства на собственными ногами, окрестности Куш-Кая и м. Айя увидели человека в трусах на ураганном ветру, поездку на ламинатной подложке, все 5 пар штанов лучшего ученика Рабиндраната Тагора, удивительное путешествие Призрачного Укропа, церемонию посвящения в рыцари ордена Борщевика, а также триумфальное шествие членов общества *Сознание БРЩВКа* по ночной Балаклаве (с последующим спуском на воду и отплытием ).


Не смотря на дикую стужу Певец Юлиан героически справлялся с возложенными на него обязанностями фото-корреспондента и почти не филонил. Президент летел впереди всех, как путеводная звезда , и ни разу не сбился с пути. Я же всю дорогу нес с собой гигантский призрачный укроп (символ нашей горе-киностудии). Где-то на середине пути из зарослей можжевельника вынырнула тетенька-турист, и просто ошарашила нас тем, что у меня в руках не какой-то там укроп, а самый настоящий Борщевик! С этого момента я чувствовал себя с Борщевиком, как Фродо с кольцом всевластия. В голове постоянно звучали эпические увертюры, а воображение рисовало перед глазами карту Средиземья. Братство Борщевика двинулось дальше.
 Преодолевая подъемы и спуски, продираясь сквозь колючие заросли, мои друзья-попутчики все время спрашивали -Нах мне этот Борщевик? Ответа не было, была лишь уверенность, что это кому-то надо. В какой-то момент я, как и каждый путешественник, просто врезался со всей дури в бессмысленность происходящего. Кто я? Куда я иду? Кто эти люди? Что у меня в руках?




Только невероятные усилия воли и чашка ужасного чая вернули меня назад, к свету, из этой депрессивной пучины. Я шел вперед. Где-то там, в темноте, крохотными огоньками нас манила Балаклава. Больше я не ощущал неудобства от Борщевика, он как будто был продолжением моей руки. Все мое тело вдруг обуяло необыкновенное тепло. Человек и Борщевик слились в страстном поцелуе.
На Балаклавской набережной с непревычки ноги "гудели" у все участников регаты. Мы наконец-то добрались. Наш путь закончен, а долг почти исполнен. В начале я подумывал над сожжением Борщевика, подобно тому, как Тур Хейердал сжег свой Тигрис. Но потом мы решили, отправить Борщевик в дальнее плавание. Что-бы свет, проливаемый его сознанием, достиг сердец людей всего мира. В добрый путь, в добрый путь дорогой друг!





p.s.№1. По последним данным  Борщевик успешно прошел Босфорский пролив и направляется в сторону Средиземного моря.
p.s. №2. Если после прочитанного и содеянного, кто-то засомневается в моем психическом здоровье, боюсь, он может оказаться прав.

Дальше фото-репортаж от Певца Юлиана. Остальные фото в нашей галерее.























Встреча Борщевика и нефтяного танкера














3 комментария:

  1. Ответы
    1. Пока хватит.
      Не знаю как, но похоже лишусь ногтей на больших пальцах ног.
      Уже предвкушаю встречу с прекрасным.

      Удалить
  2. Я думал что твои мутации коснутся только мозга :)

    ОтветитьУдалить