вторник, 5 марта 2013 г.

Инспектор Фарш и Михаил Крум заступают на боевое дежурство

  Приятный теплый ветерок,  яркое солнце, и ласточка, летящая к нам в сени, все говорило о приближении весны. Пылающее седалище* в составе Певца Юлиана (Михаил Крум) и Зарохшего (Инспектор Фарш) решило действовать по схеме "Спешка нужна только при ловле блох" и непринужденно провести выходные с успехом совмещая  ночевку в весеннем лесу, небольшое вкручивание, фото_охоту и созерцание близлежащих красот. Ориентировочно-окончательным пунктом поездки была выбрана Барская поляна.



Итак, долгожданная суббота. Сборы в лучших традициях общества Капуша. Как закономерный итог: преступно поздний выезд. Постоянно обгоняемые шоссейниками всех мастей, держим неспешный темп в Родное.



В Родном закупаем воду в магазине. Магазин называется "Айше" и  интересен тем, что не смотря на все нормы, предписываемые Кораном, реализует на развес свинину, а на разлив горячительные напитки.


От Родного монотонный подъем вверх, через поля, черешневый сад и близлежащие лесные угодья. По дороге обнаруживаем несколько дольменов, некоторые в достаточно хорошем состоянии.



В лесу тепло, но немного ветрено.  Юлиан получает звонок из дома с сообщением, что в Севастополе ливень. У нас же легкие облачка и достаточно теплая погода. Через мгновение все изменится...
Неожиданно солнце исчезает с небосклона и на Бечку мы прибываем к 16 часам под пронизывающий ветер и неожиданно посыпавшуюся с неба крупу артек.


Небольшой перекус шоколадкой и мы принимаем решение двигаться дальше к Ай_Димитрию, тем более что в запасе у нас 1-1,5 часа светлого времени. Рвем когти, но крупа начинает сыпаться на нас как из дырявого мешка. Просвет не блещет, вокруг какие-то топи, в придачу ко всему мы на склоне, и не видно ни одного ровного места. Юлиан включает сонар и исчезает в чаще, тумане и крупе. Через мгновение он находит  небольшую воронку, в которую со скрипом может поместиться наша палатка. Начинается снегопад, а потом метель. Из-за неудобного рельефа возимся с палаткой и ставим ее достаточно коряво. Заметно холодает, а снежный покров прибывает.




Юлиан без перерыва повторяет несколько измененную фразу классиков:  "Это март чародей, это март баловник, веет свежим на нас опахалом..." мне же вспоминается фраза из кинофильма Праздник Нептуна: Стой Василий Петрович, я не пущу тебя!!! Ты погииииииибнешь!


 Наши вещи мокрые, но мы уже в палатке. Ужинаем, чаевничаем, и хрустим казинаками. Не жизнь, а малина.



Ночь проходит относительно спокойно, если не считать того, что в нескольких местах конденсат почему-то капает на спальник Юлиану, а мне приснился очень странный сон.
Перед рассветом Юлиан беспардонно будит меня вопросом: -Какая температура?
Температура в пределах нормы, градусник показывает что-то среднее между 0'C и -1'C.





Утро нас встречает голубым небом, небольшой облачностью и ярким солнцем. Снега достаточно много, но дорога раскисла до состояния пюре-Мивина. Учитывая это обстоятельство, а также некоторые домашние дела, решаем вернуться к Бечку, а оттуда скатиться в Новополье и крутить на электричку до Сирени.
А вот и Кабаний перевал.
Дальше Вашему вниманию предоставляются фото из серии *Когда спуск не в радость*





Гражданин Крум издалека кажется достаточно чистым...

В той же грязевой консистенции, в какой герой Шварценеггера -Датч, прятался по болотам от Хищника, мы победоносно въезжаем в Новополье. Дорога абсолютно сухая, солнце "шпилит" на полную и нет никакого намека на вчерашнюю непогоду. C попутным ветром, минуя Куйбышево, Малосадовое и прочие сёла, мы прибываем в Сирень.
В тот день проведение к нам благоволило, так как мы ехали не зная расписания электро_поездов, и как только мы очутились на перроне Сирени, как по заказу подошла  электричка.
                                                                               * * *
Как же все таки я люблю заходить с грязным байком в электрон. Чего только стоят изумленные глаза пассажиров! Примерно также когда-то смотрели индейцы на высадившихся на берег конкистадоров. В эти моменты я ощущаю себя Христофором Колумбом, чья нога впервые ступает на острова Карибского моря. Так и подмывает громко крикнуть над головами: -Объявляю этот вагон собственностью Испанского короля!!!

  Ну вот и появился Севастополь. На спуске (в нашем случае подъеме) Котовского получаем отличную ингаляцию выхлопными газами от старого, еле живого микроавтобуса. Держим путь на мойку, так как занести такой ком грязи в квартиру будет проблематично.
А дальше ванна, чай с лимоном и остаток воскресного вечера в ленивой полудрёме.

Остальные фото от Михаила Крума








Единственный способ не намочить последние носки-это ходить без них



















3 комментария:

  1. "...Объявляю этот вагон собственностью Испанского короля!!!" - а-а-а-а-а, не могу!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это была спонтанная, но очень веселая поездка. Приятно вспомнить.

      Удалить
  2. ...и дубовый листик на фоне жёлтенького... а-а-а-а :-)))))

    ОтветитьУдалить