суббота, 15 августа 2015 г.

Татарский Больница из вотчинг ю

Что-то моя идея с публикацией зимних фотографий для охлаждения забортной августовской температуры не возымела решительно никакого эффекта. Август уверенно проходит в режиме Hellfire, расплавляя все на своем пути.


Что же, попробуем еще раз...
Нашел тут парочку фотографий с нашей с Заком поездки по Бахчисарайским окрестностям. Маршрут был не особо напряжный, так что было время и смотреть по сторонам, и в носу поковырять.
В общем через Казан-Таш и прочие поля-дубравы докрутили до Ароматного. Осмотрев бескрайние мусорные поля, рванули в сторону Ново-Васильевки. Оттуда пара оборотов педалей и вот уже на горизонте роскошная водонапорная башня Почтового, А от неё и до Баклы рукой подать.


Из самых ярких моментов поездки стоит отметить поющего в вагоне старого ковбоя (волею судеб уже не первый раз попадаю с ним в один вагон),


а также пузатого мужика без указательного пальца, который остановил Зака около бахчисарайского ж/д вокзала и указывая на дом купца Д. И. Пачаджи спросил знает ли он что это за здание. Зак ответил что, это дом купца и мецената, на что мужик сказал, что никаких купцов и тем более меценатов он не знает, а этот дом- это татарский больница. Зак пытался возражать, что изначально это дом купца и все такое, но беспалый мужик стоял на своем твердо. Это татарский больница! В какой то момент я подумал, что сейчас Зака наградят знатным тумаком, потому как наш новый знакомый пузач приходил в бешенство на каждый Заков аргумент. Но все обошлось: Зак пришел к выводу, что это действительно татарский больница, и пузач отпустил нас с миром.


В остальном, поездка благодаря невероятной красоте поселения Бакла оставила самые светлые чувства. Бескрайние просторы, причудливые выветривания и мартовская прохлада. Чего еще желать?!
В общем, пара фоток для затравки, а остальное в нашей галерее.
Посмотрим сбавит ли август свои жаркие обороты ...









2 комментария:

  1. Виталик, что это на третьей снизу фотке? Не пойму.
    П.с. Рад, что продолжаешь вести блог. Читая отдыхаю.
    ��

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий)
      Это так называемые жуки-солдатики сбились в кучу. И в скале ждут наступления тепла. Видать камень нагревается, вот они там и сидят) А может это их гнездо. Во всяком случае они там сидели в полу_анабиозном состоянии.
      Удачи!
      z

      Удалить