понедельник, 30 июля 2012 г.

ОтУтюженные как брюки клёш

Стоял погожий ноябрь. Гидрометцентр не предвещал ничего дурного и мы решили в лайтовом режиме прокатиться на Сюйреньскую крепость, с заездом на Утюг. Тратить короткий световой день на дорогу до Малого Садового было жаль, в итоге решили сфилонить и часть пути проехать на электричке с десантированием на станции Сирень.


 Посоветовавшись с ленью_матушкой, был выбран 2-ой электрон и договор встретиться в первом (!) вагоне. Тут и начинаются патологии человеческой коммуникации.
С утра как-то все не заладилось, того не могу найти, сего... В общем собирался долго, в итоге выехал из дома за 10 мин. до отправления электрички. Ну думаю, ничего страшного. Чему быть тому не миновать. Кручу что есть дури, а телефон не унимается, звонит каждую секунду. Это паника овладевает Певцом Юлианом, который уже сидит в первом вагоне и включил режим АЛАРМ. Отвечаю, что буду во время и ему не придется выскакивать из электрона в последний момент. На всех парах начинаю спуск по Котовского, ветер шумит в ушах, вторая космическая скорость, машин нет, идилия короче. И тут получите! Какие-то диверсанты вытащили  из дорожного покрытия несколько  кирпичиков брусчатки с сложили их горкой, я лечу на это безобразие на дикой скорости и понимаю что вильнуть не получиться. Остается только одно-пресловутый банни_хоп, который так красиво делают чуваки с байкерского видео, но я делать абсолютно не умею))) Итак, момент истины! Или я прыгаю как Райан Лич или собираю зубы по всему Котовского. Барабанная дробь.......Прыжок!Банни_хоп выходит мега-корявый с приземлением задним колесом на кирпичики брусчатки. Очень жестко. Но скорость не сбавляю, лечу на всех парах и тут чувствую, что байк плывет подомной. Останавливаюсь и НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! Заднее колесо полностью спущено!!!! Хватаю байк и начинаю ломиться в велотуфлях !!!Триатлон нах! Остается три-четыре минуты до отправления. Представляю как суетиться в вагоне певец Юлиан и от того бегу, матерюсь и смеюсь. Решаю обогнуть электричку со стороны запасных путей, что-бы не толкаться на перроне. Запрыгиваю в первый вагон и на меня тут же нападает контролерша. Я задыхаясь и переводя дух, говорю ей, что билеты у друга. И тут вижу, что в вагоне друга то нет...
 Звонок Юлиану.
-Ты , *#& где?
-А ты *?№% где?
-Я в первом вагоне!!
-И я в первом вагоне!!!
-Сцуко, первый вагон, это тот, который едет первым!
-Нихрена, первый-это тот, который первый, как на перрон заходишь!
-АРРРРРРРРРРРРР!
-ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
Контролерша наседает все сильней, я интересуюсь сколько до отправления. Говорит минута-две. Выскакиваю и бегу с велом под мышкой. Добегаю до последнего вагона, прыгаю в тамбур как антилопа гну. За моей спиной захлопываются двери и электричка трогается. Первым делом матерю Юлиана, а Юлиан материт меня. Я показываю ему свое колесо и матерюсь еще больше, так как у меня в камеры был влит герметик. Да, да, я влил в камеру герметик и спокойно ездил без проколов и прочих приколов почти 8 месяцев и тут на тебе. С трепетом в душе снимаю покрышку и достаю камеру. Печальное зрелище. Отовсюду течет белая жидкость.




Тамбур похож на съемочную площадку порнофильма с участием Питера Норса. Как назло нет никаких салфеток, а в придачу ко всему люди снуют туда-сюда. В конце концов нас настигает заслуженная кара в виде контролера! Она узнает меня и опять требует билеты. На вопрос, кто загадил тамбур,  мы отвечаем, что это был веселый молочник! В общем до Сирени доехали под недовольное ворчание контролерши и осуждающие возгласы пассажиров.
Сирень встретила ярким солнцем и летней погодой. Позабылись все страхи и тревоги, и мы покатили на встречу солнцу. По дороге нашли ключи от города Магдебург

и заехали под большой скальный навес,

где певец Юлиан исполнил песни *Старый клен* и *Старый каштан*.
Дальше наш путь лежал прямиком в Малое Садовое, где мы пробрались в дом культуры и устроили там вакханалию, а от туда в монастырь Челтер-Коба и на Сюйреньскую крепость.
В тот день, в Крепости по всей видимости был день открытых дверей. Ломились все кому не лень, и туристы, и каратисты, и даже тетки на шпильках. Последний раз такой наплыв людей крепость видела во время осады турками в 14 веке. Но несмотря ни на что, мы уютно расположились на травке под башней и вкушали бананы предаваясь солнечным ваннам. +16С , просто рай на земле.
Затем мы решили поехать на Утюг и побывать в тисовой роще, а если повезет найти барельеф космонавта (о подлинности которого не утихают споры уже который год). Но погода внесла свои коррективы. Незаметно солнце начало клониться к закату, и вместе с этим температура воздуха стремительно начала понижаться. В итоге, когда мы выбрались на острог Утюга подул сильнейший ветер и +16 превратилось в +6. Стало жжжжутко холодно и мы пустились на утек в сторону Залесного. В Залесное успели засветло, а ночь опустилась на нас на перевале около Терновки. А вместе с ночью пришел и пониженный градус. Мой термометр показывал +2. Мы старались крутить постоянно, но почему-то становилось все холоднее. В итоге сделав остановку нацепили на себя все что было, а Юлиан отыскал даже бахилы. Но и это не помогло, мы конкретно продрогли. Согрелись только на подъеме от Ялтинского кольца. В целом поездка прошла непринужденно и не напряжно. Как маршрут выходного дня ее можно смело рекомендовать.
Далее фото и не большой ролик о поездке.































1 комментарий:

  1. Опять решила с самого начала посмотреть-почитать.
    Прелесть какая всё!!!!! А музыка!!!!!

    ОтветитьУдалить