вторник, 3 июля 2012 г.

Внутри_рамное измерение. За гранью добра и зла.

Вопрос заполнения внутри/рамного пространства стоял остро и очень давно. Уж больно обидно было смотреть как пустует такая обильная ниша, тем более, что извечный спор оксакалов касаемо загрузки и распределения груза на байке, итак скатывается в плоскость внутрирамной сумки. А значит думать нечего, надо шаманить сумку. Посмотрев несколько специализированных сайтов и ужаснувшись от цен этой незатейливой вещицы, владельцы неудобных седел пришли в уныние. То сумки хороши, но уж больно дороги, то вменяемая цена перечеркивалась корявым исполнением или запредельным весом, а то и все вместе-и сумка страшнее атомной войны и цена как за изделие от Луи Виттона. Перспективы рисовались не радужные, и кое-кто даже подумывал с сведении счетов с жизнью...





И тууууууууут ШАРАХ!!! Как гром среди ясного неба, на мрачном горизонте внутрирамного сумкостроения забрезжил свет надежды! Этим лучом в темном царстве оказался никто иной, как легенда Севастопольского МТБ, флагман технической мысли и  велопатриарх форума Байки про байки - papa Slava!!!!
Мы с тревогой и трепетом отправились делать заказ, и результат как говориться на лицо))) Сумки пошиты добротно, надежно, и на совесть. А самое главное, точно под размер наших рам!
Даже не смотря на то, что некоторые узлы рамы изогнуты как турецкий ятаган, сумки становятся четко, плавно повторяя линии изгибов. Ну просто песня. Несомненным плюсом также является, что уж тут стесняться, и доступная, можно даже сказать честная цена. Так, что всех колеблющихся можем заверить, данное сообщение не реклама, а в некотором роде благодарность за качественное изделие.
Вместе с тем, по последним данным, полученным в подземных лабораториях с применением самых точных приборов, а также учитывая различные призовые места полученные pap' ой Slav' ой в самых разнообразных гонках, нами было установлено, что изделие от pap'ы Slav'ы добавляет ко всему прочему  +5 к средней скорости, + 3 к стойкости при штурме перевала Бечку и иже с ним.
Ну и напоследок, немного дегтя, что-бы данный обзор не выглядел однобоким и не объективным. Для взлета данной сумки на пьедестал идеала торбо_строения, один параметр все таки стоит обдумать, а именно-вес. Мой вариант весит 310 гр, образцы Месье Балло и певца Юлиана -по 330-350 грн. Справедливости ради нужно отметить, что в предложении
 pap'ы Slav'ы есть вариант и более легкой сумки (она изготавливается из более легкой ткани), однако мы специально пошли на то, что наши образцы будут изготовлены из толстого, как кожа носорога, материала, для того, что-бы сумка была в состоянии вынести на своих плечах все невзгоды нашего неумелого катания и постоянного продирания через всевозможные буйраки.  Реалии материальной базы для изготовления подобных изделий в нашем городе, как и в Крыму в целом, таковы, что база эта скудна чуть больше чем полностью. И по этому выбор ткани не велик, а про влагозащищенные молнии и прочие изыски приходиться только мечтать.
Но мы не оставляем надежды, что с помощью разнообразных опытных образцов, будет выработано идеальное соотношение прочности материала, его веса, и конечно же цены. Так, что еще раз благодарим за сумки и желаем успехов на поприще внутри/рамного сумкостроения.

Более подробная информация о изделии и прочие тех.параметры, как говорится из первых рук.








Комментариев нет:

Отправить комментарий