среда, 14 ноября 2012 г.

"Силы покидали его…"

Ожидалось

Получилось

Наконец-то я дорвался до компьютера собрался с мыслями и решил рассказать как мы встречали золотую осень. 
Сею повесть поведаю я, тот самый певец Юлиан (он же Terence), "человек-закадр", отвечающий за ношение в рюкзаке фотоаппарата и прилагающиеся к нему аксессуаров.

Помню как сейчас, Zaroxshyj в тот вторник решил не кататься:
– Вторник! Вы отдыхайте, а я отдамся целиком и полностью своей любимой работе, – искренне и со слезами на глазах сказал он, отводя их в сторону,
– Вторник… – чуть тише вторило ему неведомое эхо.
И были оба правы, кто тогда знал, что легкая покатушка на 60 км будеть столь прекрасной.

Зарычал мотор, двигатель грелся. Велобагажник получил в объятия два завидных байка…
Солнце светило во всю, радость прекрасно ложилась в штаны от того, что все знакомые в офисах как рабы на галерах, а мы с Президентом потягиваемся, озираясь под магазином в селе Широком.
Нас ждал данный маршрут (предоставлен финальный вариант, первоначально был слегка иной)
*

*
С улыбкой и задором, протекторы прожужжали до Передового по асфальту, далее подъем на Бечку, который мы сделали, не слезая с седел (почти)


Перекусив на поляне, сожрав половину припасов Президента, действуя по правилу: "Съешь запасы друга, а потом пусть каждый ест свое"


Мы двинулись на восток, выехав на красивую смотровую горы Пампук-Кая
 


Чаща леса снова накрыла нас, снова на восток и поворот не туда привел нас на еще одну смотровую расположенную с восточной стороны  горы Ялпах-Кая.



Далее снова на восток, в поисках рождения солнца. Мы все время крутили, шли, снова крутили, и снова шли и все это было вверх.
Дороги все же привели нас к прекрасной стоянке под название "Барская поляна", откуда мы смогли лицезреть вид на массив Бойка, одетый в разноцветный ковер листвы, над которым парили хищные птицы, подобие сипов.


Одним словом описывать данный вид столь тяжело и бесполезно, лучше самому увидеть, чем сто раз услышать.
И двинув далее, казалось, что сейчас сделать пару км и мы уже будем видеть Спирады, но вот вам х*уюшки. Велопихалово и велоломилово, было столь жестоким, что мы с Президентом просто... не знаю какую часть речи-то и подобрать... 
Кстати, трек был слизан и автор маршрута писал, что нитка классная, можно почти всегда ехать, но скажу честно – шишЪ! Возможно на танке, на УАЗике, на горбу рядового Максима Перепелицы, вы там и проедете, но на байке – шишЪ!
Кстати хочу отметить еще один "плюс" трека, он в лучших традициях Амаяка Акопяна, потому как дорога пару раз просто исчезала. Возможно это происки лесных троллей, но дорога уходила под землю, и начинались дремучие дебри по лесоповалу.

Президент пытается отвлечься от происходящего с помощью поэзии Пастернака 

Когда наконец мы после постоянного толкания вверх, выкатили на некое подобие яйлы (где, опять замечу, автор трека сообщал, что идет грунтовочка) мы начали, казалось, вечную поездку по смеси камней и глыб, которые рождали дорогу.
«Силы покидали его…», –  вспоминаются слова великого классика
Наконец на горизонте Спирады, солнце стремилось вниз, принято решение менять изначальный трек и ехать вниз. Радость ожидания спуска с высоты более 1000 м с криками «Юхууу!!!», на корню обломала реальность.
Мои тормоза в какой-то момент вообще завоняли паленым от того, как я их насиловал на дороге из смеси известняка, камней, и палок, короче начало спуска был не легче подъема.
Спуск вывел нас в Карадагский лес, тропы все также заставляли постоянно слазить с велосипеда, потому как, что ни метр –  то заваленные деревья.
«Силы покидали его…»
Надеясь на скорую встречу с селом Родниковым мы даже не думали какой десерт приготовил нам тогда измененный трек.
И фот он финишный бонус – РИМСКАЯ ДОРОГА!!!
Стиснув зубы, печатаю без мата, который тогда на спуске не слазил у меня с уст.
Как же все-таки прекрасно идти с велосипедом рядом по спуску (иногда нести велосипед на себе) по большим камням и глыбам, которые за древностью лет лежат уже далеко не на одном уровне. Все это усугубляется наличием металлических шипов на обуви, а в моем случае еще и абсолютно жесткой карбоновой подошвой. Ноги и так уставшие напрочь, дробили каменные отбойники снизу по стопе.
Прекрасный пешеходный трейл длился порядка, как мне показалось, полутора часа.
 «Силы покидали его…»
 Мы прошли мимо Сельской пещеры, которая на тот момент нам была уже просто до ж*пы, смеркалось, слегка приодевшись, выжали из себя последние силы и по темноте прокрутили по асфальту из Родникового через Новобобровское и Передовое в Широкое, обогнув водохранилище.
На часах было около семи вечера, а выезжали из Широкого в одиннадцать утра.
Общий километраж был смешон, порядка 66 км, время в пути больше 6 часов.
В автомобиле силы покинули нас, еле дышали (меня даже подташнивало от перенапряжения), пили апельсиновый сок и ох*евали.
Приношу свои извинения за столь эмоциональные нецензурные словечки, но они должны передавать состояние участников данной поездки.
Далее еще фото с поездки.























4 комментария:

  1. А я и не знал , что вы тогда так ушатались в хлам. Думал немного попотели...

    ОтветитьУдалить
  2. Я искренне жалею, что ты пропустил сию покатуху и мы не увидели слезы на твоих глазах

    ОтветитьУдалить
  3. В лучших традициях ЖОЖОБЫ - матершина и жалобы!

    ОтветитьУдалить
  4. Ни*** ака "ничего подобного", я остался доволен!

    ОтветитьУдалить