среда, 20 ноября 2013 г.

Капушайдинг и его последствия

Постом ниже я уже во всем сознался. Мы запланировали насыщенный и видовой маршрут, но из-за моей халатности и медлительности, пришлось помахать рукой в след уходящей электричке.

Я застрял в болоте Юлиановского непонимания  


После двадцатиминутного выслушивания информации о том, кто я такой в сложившийся ситуации (хотя ничего нового я не узнал), решено было ехать куда глаза глядят. А они в тот день глядели в сторону горы Ильяс-Кая и скал Тышлар. Ну туда, так туда.
К так называемому храму Солнца решено было подниматься со стороны Кизилового. В этом селе мы надеялись пополнить запасы воды и провианта, но оказалось, что торговые отношения в Кизиловом ограничены одним магазином, часы работы которого с 16-00 до 17-00! Не жизнь, а просто сказка. Работаешь всего час, а все остальное время жуй кокосы, ешь бананы.


К храму Солнца успели перед самым закатом, и пожалуй первый раз в жизни поставили лагерь не во тьме египетской.


 Правда необычайная красота места была слегка подпорчена очень шумной компанией, которая стала лагерем невдалеке.
Ночь выдалась очень светлая, луна "шпилила" на все деньги.


Не смотря на ледяной ветер, и замерзшую воду в шланге гидратора, мы почти не продрогли. Как уже отмечалось выше, в магазин попасть нам было не суждено, и по началу мы приуныли, так как чая у нас не было. Но на помощь пришел чудо-сбор от бронхита: Бронхофит. Так, что в этот раз у нас было настоящее лечебное чаепитие.


Зато утро было просто сказочным. Потрясающая игра красок: седое небо, свинцовая гладь воды и восходящее солнце разрезающее своими лучами линию горизонта.


Но солнцу не удалось больше в то утро явить свой лик. В начале заморосил, а потом и вовсе припустил дождь, и нам ничего не оставалось, как только собирать лагерь и держать путь в родные пенаты. По дороге не обошлось без заносов, полетов и проколов. Символично, что на ялтинском кольце в тот день дежурило подразделение Кобра, и в десяти метрах от них Певец Юлиан получил змеиный прокол.


Такие вот получились "испорченные" выходные. Но не смотря на то, что нам не удалось осуществить задуманную поездку, мы не сильно переживали, так как рассвет на Тышларе все компенсировал с лихвой.

Далее еще несколько кадров авторства Певца Юлиана:










Комментариев нет:

Отправить комментарий