суббота, 3 марта 2018 г.

Замшелый замш №10. Фэт Фрумос и Иляна Косизяна на дне рождения Лаура Балаура

Точно также, как в свое время Наполеон указал заранее место генерального сражения, ставшее в последствии известным как битва трех императоров, Мембраныч за добрых полгода до моего дня рождения, заявил, что знает, где будет происходить заседание посвященное этому событию.


 Ну а дальше как в песне: время движется без устали вперёд, и вот он, час икс. Пора. Но для начала стоит сделать небольшое отступление и сказать, что в какой-то момент на веловетке городского форума появилась команда товарищей, которые довольно бодро организовывали совместные покатушки. И была в их рядах одна подруга, которая каждое приглашение к поездке сопровождала фразой- а ещё, в конце можно пожарить шашлыки. Везде, куда только планировались покатушки, она топила за шашлыки, да так активно, что часть покатушек и в самом деле заканчивалась шашлыками. Сами себя эти товарищи именовали Маунтинбайкеры, я же называл их в шутку Шашлыкайкеры. Но как известно, убивший дракона сам становится драконом. И вот мы, подшучившие когда-то над шашлыкайкерами, сами теперь тащим в гору шашлык и пиво. Ирония судьбы, не иначе.


Всю неделю, перед выходными днями, погода радовала умеренными температурами с теплыми ночами. Мембраныч радостно потирал руки: с вершинки, на которой планировалось заседание, открывались отличные виды с самым широким обзором. Но охотники за видами не были бы таковыми, если бы в момент нашего прибытия всю округу не заволокло густейшим туманом.

Юлиан в предвкушении хмельных возлияний

 Мембраныч принялся сокрушаться, но мы с Певцом Юлианом знали, что пиво, которое мы тащим в гору способно залечить и не такие душевные раны. В общем, хоть с видами и не сложилось, поляна на которую мы пришли, действительно оказалась крайне уютной. 


Поэтому самопровозглашенные Шашлыкайкеры немедленно начали заседание. Первым же сюрпризом стало отсутствие источника огня. Отлично. Выходные есть, день рождения есть, шашлык с нами, пиво хлюпает в банках, даже угли есть, а спичек нет. На какое то мгновение представил картину как мы в сыром лесу пытаемся получить огонь каждый на свой лад. Мембраныч-по заветам наших далеких пещерных предков: с помощью вращающихся сухих палок, я как жрец Зевса Крониона: призывая с неба снопы молний, а Певец Юлиан как Геральд из Ривии: с помощью знака Игни. Но не успели мы хорошенько испугаться, как зажигалка нашлась. Хотя конечно её отсутствие отлично бы проиллюстрировало многолетние достижения нашего туристического клуба "Фиаско". 


Посиделки удались на славу. Мембраныч отвечающий за шашлык, замариновал и приготовил его исключительно вкусным. Туман с дождём пытались пару раз припустить основательно, но мы стоически, с набитыми ртами, противостояли стихии. Довольные и слегка захмелевшие мы разбрелись по палаткам...
Из глубокого сна меня вырвал громкий хлопок и обидный пендаль. Неведомая сила подбросила Юлиана под потолок палатки, а он в свою очередь умудрился ударить меня коленом. Надувной коврик Юлиана, неожиданно осознал, что все что роднило его с хозяином это сплошное надувательство. Эта несправедливость распирала его изнутри и вот вам результат. Несколько внутренних перегородок с грохотом расклеилось и в мгновение ока образовали импровизированную подушку.


Раздосадованный Юлиан принялся крутиться и неистово шебуршать пакетами. Я находился в полудреме и вообще не понимал что происходит. Но в конце концов Юлиан угомонился, а ночной дождь размеренным шелестом по тенту отлично убаюкал. Отходя ко сну, я предусмотрительно выключил все будильники в телефоне, но насмотревшись на своенравие Юлиановского коврика, мой телефон решил, что он ничем не хуже, и самопроизвольно разразился будильником. Сонный и ничего не понимающий Юлиан подскочил и принялся рыскать в своих вещах в поисках телефона. Спросоня ему причудилось, что звонит его будильник. В общем сон был испорчен, и все помятые и взъерошенные вылезли из палаток. Но нет худа без добра, оказывается, что обезумевший телефон сослужил нам отличную службу, так как в этот ранний час во всеоблепляющем густом тумане образовалась брешь, сквозь которую мы с большим удовольствием смогли осмотреть близлежащие красоты. 



Дальше живительное окно затянулось и пелена тумана держалась до конца прогулки. Использовав чудесную возможность и проведя фотосессию мы двинули в обратный путь. Мембраныч предложил возвращаться другим путем, и надо сказать, что обратная дорога была очень красивая и взывающая к фотографирования, вот только фотографии не получились). 


В общем, не буду утомлять читателя дальнейшей писаниной, а лучше передам слово моей фотокамере. Шашлыкайкеры всех стран, соединяйтесь!

Остальные фото здесь










8 комментариев:

  1. Как же прекрасно вот так взять и проверить - а не появился ли новый выпуск любимой интернет передачи. А он совершенно неожиданно уже лежит и приглашает окунуться в волшебную атмосферу приключений и природных красот. И как всегда - душевен. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То же чувство, бро )))
      Жду пока напишут чо-нить.

      Жаль подписаться нельзя, чтобы уведомления присылались.

      Удалить
  2. Поддерживаю Kero Skjegg. Жду каждый выпуск с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо товарищи на добром слове. Даже как то стыдно становится, что наполнение блога происходит из рук вон плохо. Ну да ладно, в ближайшее время что-нибудь выложу. Если не рассказ, то какое-нибудь фото-эссе)

    ОтветитьУдалить
  4. Ахаха, может то я та самая барышня, предлагающая шашлыки? :) Не помню, чтоб предлагала особо, но зато помню, что был период, когда мы постоянно их с собой пёрли - как-то даже 2-ку в Затерянный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))Нееет ) Это про другую барышню))
      У "Маунтинбайкеров", что называется, своя атмосфера.

      Удалить
    2. Кароч у Бога, или как там называется та энергия, которая сверху очень даже хорошее чувство юмора ))) Смеёшься над чем-то - на тебе, получите распишитесь то же самое )))

      Удалить