воскресенье, 22 июля 2018 г.

Замшелый замш № 15. Загайтанские пещеры от нечего делать. Декабрь_2017

Я конечно понимаю, что некоторые читатели порой с нетерпением ждут какого-нибудь веселого рассказа, и фоторепортажи, появляющиеся на страницах блога, скорее всего не вызывают у них особого интереса.

В принципе, это не удивительно. Но, все же основная задача, которую я ставил перед созданием блога - это сохранить память о разных эпизодах нашей с товарищами походной жизни для нас же самих. Да, задача в общем-то эгоистическая. Просто я довольно давно поймал себя на мысли, что с развитием цифровой фототехники, фотография в каком то смысле обесценилась. На спуск затвора можно нажимать без перерыва, фотографии хранятся на компьютере, количество фотоматериала растёт, а возвращение к просмотру этих альбомов происходит все реже и реже. Другое дело, когда фото в виде фото-зарисовок попадают на страницы блога. Тут уж хочешь-не хочешь, лишний раз к ним вернешься и вспомнишь приятные мгновения. А еще у меня есть надежда, что порой, перелистывая мельком пару-другую чьих-то походных фото, можно виртуально побывать на природе и чуточку поднять себе настроение. Особенно рассматривая осенне-зимние фото в летний зной, или солнечные весенние, когда за окном льет дождь или завывает вьюга. Поэтому, по описанным выше причинам, фоторепортажные материалы будут появляться, а читатель уж сам решит, уделять им время или нет. Всем привет!


Очередной зимний и солнечный выходной день решено было провести, что называется, в полях. Столько раз электричка проносила наши тела мимо массива Загайтанской скалы и комплекса пещер, а толком поковыряться на ярусах все никак не находилось время. Хотя на верху сидели сотню раз. А ведь с исторической точки зрения места эти крайне интересные. Пора это досадное упущение исправлять... И вот, перед самым новым годом рванули мы в эти края чтобы, как говорится, не пропал выходной.


В инкерманских скалах обнаружили выход на поверхность настоящего горного хрусталя


Прошвырнулись по ярусам с остатками монастырских пещер







Без пикника не обошлось


После прохода по нижнему ярусу, вылезли на плато. При любой погоде виды оттуда неизменно радуют.




Спуск с угла карьера довольно забавный


Мембраныч предлагает воспользоваться воскресным днем и проверить как обстоят дела внутри инкерманских каменоломен.


Появившийся из-за поворота волкодав без привязи быстро остужает это невинное желание. Было бы смешно, если бы мы туда залезли.


Кот-пират сторожит вход в монастырь


Декабрь выдался неимоверно теплым, что несомненно хорошо. Так что мы в приятном и неспешном темпе заканчиваем эту прогулку. Отличный был денек.



Остальные фото ЗДЕСЬ

Тем, кому интересны данные места, предлагаю прослушать небольшую лекцию Андрея Виноградова


3 комментария:

  1. формат фотопрогулок и неспшных фоторепортажей в наше время практически умер. Поэтому особенно приятно, что Замшелый замш не идёт в ногу со временем, а остаётся верен старому, доброму и неспешному. Спасибо, приятно было почитать, поразглядывать.

    ОтветитьУдалить
  2. с удовольствием читаю и также с удовольствием всё подряд смотрю-рассматриваю. и люблю Крым

    ОтветитьУдалить