вторник, 26 июня 2012 г.

Где жернова ?

 Одним прекрасным декабрьским деньком я предложил Певцу Юлиану отыскать загадочные жернова, в изобилии разбросанные в одном из пересохших русел ручья около Гончарного. Жернова эти, судя по имеющейся информации лежат там со времен Царя Гороха , и толком никто не может сказать жернова ли это вообще.






Так же, по последним данным, какая-то скотина повадилась эти жернова таскать и увозить в неизвестном направлении. Так, что мы решили во что бы то не стало отыскать их, и запечатлеть в своей памяти, а также на фотопленку...

В этом месте следует сделать отступление и сказать, что отличительной особенностью туристического клуба *Фиаско*, а также его дочернего филиала-общества ориентации на местности *Три сосны* является невозможность нахождения чего либо. Одним словом, если мы что-то ищем, то обязательно НЕ находим! И абсолютно все равно, с картой мы, с жпс-ом, растет ли мох на камнях, и светит ли в глаз полярная звезда. Исключением не стала и эта вылазка. Мы ни хрена не нашли!!! Зато отлично *прогулялись* по руслу пересохшего ручья, преодолевая завалы оставленные бобрами, медведями и барсуками.

За каждым новым изгибом открывались шикарные виды, но без жерновов, поэтому мы приняли решение идти, пока не потемнеет в глазах. В итоге в глазах действительно начало темнеть, так как на короткий декабрьский день начали опускаться сумерки

В общем, поиски жерновов переносятся на следующий раз. Я почти полностью уверен, что мы их опять не найдем. Но это не беда, так как в сторону Гончарного есть несколько замечательных спусков, на которых можно получить море фана, учитывая поваленные поперек бревна, раскисшую дорогу и покрышки 1.95" )))

p.s. По последним данным, жерновов таки действительно становится все меньше. Однако, мы не теряем надежды , что негодяй, который их ворует, опомнится, и сойдет со своей преступной стези.

Первую фотографию в сообщении я спер!

Остальные фото принадлежат кисти Певца Юлиана













Мои башмаки устроили небольшой перекус



Гриб-боровик




2 комментария:

  1. Действительно ли эти грибы-трутовики, растущие на буках съедобны? Этим летом, между Лесным и Ай-Алексием, встреченный местный мужичок уверял, что они всей семьёй их с удовольствием лопают в жареном виде. Говорит, что очень похоже на белое куриное мясо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то мне подсказывает, что мужичок над вами пошутил. Разве что разговор идет о других грибах. Эти уж точно съесть не выйдет)

      Удалить