среда, 27 июня 2012 г.

Ночная ночевка ночью

-Алло, это швейцарская гвардия?
-Она самая.
-А можно к телефону Римского папу.
-Одну секундочку...
...................
-Понтифик у аппарата, пронто!
-Как на счет затестить нашу палатку?
-Так ведь ночь на дворе, да к тому же туман, и полнолуние...
-Я буду через 40 минут.
-Ладно, пес с тобой.



Час на сборы и вот в 21:00 мы стартуем.


Район 5 км погружен в настолько плотный туман, что не понятно как ехать. В темноте не видно ни хрена , а в свете фары не видно ни черта.


Ближе к 7 км туман сгущается до состояния киселя. Машины выныривают из неоткуда как призраки летучего голландца. От Балаклавской развязки решаем спускаться по тротуару, так как дальнейшее передвижение по дороге граничит со скорым переселением на другой берег Стикса. Сквозь густую пелену тумана, мрачным циклоповским глазом, поглядывает на нас полная луна.. МистиШно и для полной картины не хватает графа Дракулы...
Однако, к своему величайшему удивлению, на Ялтинском кольце мы выскакиваем из облака тумана и дальнейший путь продолжаем в кристально чистом, как хрустальный сервиз, воздухе. Оборачиваясь назад можно было увидеть как город, вместе с Сапун горой, накрыт ватным облаком. Зрелище завораживает.
Мы решаем стать лагерем на Бибиковском  исаре, а с утра валяться на вершине и дожидаться приезда Месье Балло (который привезет нам воду, так как наши запасы не слишком велики) В придачу ко всему на следующий день ожидалась финальная даунхильная дуэль и  можно бы было посмотреть на сильных велосипедного мира.
До поворота на Бибиковский исар мы пробирались в кромешной тьме, что-бы не нервировать старушку с карабином СКС-45, которая несет там дежурство денно и нощно. По дороге на Исар Певцу Юлиану все время мерещился кабаний рык в кустах, я же успокаивал себя тем, что кабану здесь взяться неоткуда, а рычит и шебуршит в зарослях можжевельника скорее всего гигантский майский жук.
Так как дело происходило 7 апреля и этой дате предшествовала необычайная для этих мест холодная погода, мы искренне рассчитывали, что царство насекомых находится в объятиях Морфея и наше появление пройдет незамеченным. Каково же было наше удивление, когда расстелив футпринт (футпринтом  нам верой и правдой служит кусок Tyvek'а весом в 220 гр.) на него сразу вылезли пауки, жуки, муха с самоваром и даже сколопендра.

Вечеринку этих ребят пришлось пресечь с помощью стряхивания всего этого безобразия обратно в траву.
И мы принялись устанавливать тент от GoLite Shangri La-2, обладателями которой мы недавно стали.



Собственно и весь этот мини-выезд с ночевкой был посвящен проверке тента в условиях, для которых он был создан. Как оказалось тент достаточно просторен для двоих персон, даже с внушительным багажом. А в случае крайней необходимости, провести ночь под ним могут изловчиться и три человека средней комплекции, или два бугая и гном.
Теперь сухая статистика :
Вес тента без учета колышков и мешка------------------640 гр
Вес оригинальных колышков (8 шт.)---------------------95 гр!!!(не ультралайт однако)

В целом тентом остались довольны, правда, так как тент мы купили б/у, в одном месте была обнаружена маленькая дырочка и в случае серьезного дождя, капало бы мне прямо на рожу. Надо срочно "колхозить" заплатку...
Ночь прошла тревожно, под футпринтом все время шуршало, в близлежащих кустах кто-то жалобно завывал, а полная луна светила в лицо как настольная лампа на допросе в КГБ.
Температура воздуха была порядка 9 градусов, так, что в целом было зябко, но не критично.
На следующий день к нам подоспел водовоз в лице М. Балло. Я вышел встречать его на поляну перед исаром и как только его светлый, но искривленный от злобы лик предстал моему взору, стало ясно что воды он привез много. На соревнования решили не ехать, а съездить на заброшенную ракетную часть через Торопову дачу и потом спуститься в Балаклаву.  В общем матрасить по полной. Дальнейшую дорогу лучше представят фото в исполнении Певца Юлиана, нежели слова.



















1 комментарий:

  1. Анонимный27 июня 2012 г., 13:16

    В ту ночь мерещились мне мифические кабаны, а сколопендры не давали сомкнуть глаза

    ОтветитьУдалить