пятница, 25 ноября 2016 г.

На связи рубрика Замшелый замш. Выпуск 1.

Отныне, большинство публикаций блога, (которые по традиции появляются с большим опозданием или нарушением хронологического порядка), будут публиковаться в рамках рубрики "Замшелый Замш".



День советской армии, в которой никогда не служил ни я, ни тем более певец Юлиан, мы решили отметить в сугубо мужской компании. Хватит этих женских "я устала", "хочется есть", "мне скучно". Короче, поехали пить чай на Качи Кальон. Февральская погода окончательно сбрендила и нагрела воздух до +22'C ! Такого упускать нельзя!


И вот мы, в одних футболках, чаевничаем на травке у грота Анастасии, как вдруг, видим как какая-то весёлая семейка, в составе: подростка, маленькой девочки, парня, и довольно габаритной мадам, штурмует высоту в лоб. И если по началу тропинка, по которой они намереваются пройти, представляет из себя просто крутую дорожку, то в самом конце, тропа исчезает в дикой сыпухе и запредельном уклоне. Пройти там можно только лишь по усыпанной осколками скальной породе, или ломить вверх на пролом на коленях, подтягиваясь и хватаясь за пучки сухой травы.В любом случае, что там, что там, подскользнуться и улететь вниз, вопрос считанных секунд. 


Начинаем кричать этой весёлой семейке и предлагать образумиться, и повернуть назад пока не поздно. Габаритная тётка кричит слегка подвыпитым голосом, что поворачивать назад они не привыкли. В итоге, через определенное время все четверо оказываются в затруднительном положении. Малая начинает хныкать. Приходится нам с Юлианом бежать им на выручку. Я цепляюсь за корни и сухую траву, Юлиан одной рукой держится за мою ногу, а другой пытается дотянуться до девчонки. Снизу её подсаживает подросток, но все равно, какое то расстояние ей приходится пролезть как заправский скалолаз. Наконец-то Юлиану удаётся её схватить и вытащить на тропу, малую немного трясет и она говорит нам очень взрослым голосом, что больше с этими придурками никуда не пойдёт. Подросток вылезает на тропу без особых хлопот, а вот мадам и её спутник, проявляя чудеса невероятной балансировки шуршат по скользкой скале и пару раз заставляют девочку, да и нас с Юлианом, понервничать. Но в конце концов тоже выбираются. Немного взбодрившись таким происшествием, мы с Юлианом допиваем чай, и передаёт слово своим фотокамерам. Как всё-таки здорово, что зима преподносит такие температурные сюрпризы.




Больше фото как всегда в галерее.

2 комментария:

  1. Вот мозгов то у людей.
    А потом заголовки газет читаешь и думаешь "ну как можно было то?".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Частенько такое бывает когда к своим 36 градусам, добавляешь еще 40.
      Самое мрачное - что эти товарищи даже не поняли, что им что-то угрожало.

      Удалить