суббота, 22 июля 2017 г.

Замшелый замш № 4. Педобир идет по следу

Вот, собрал, как говорится, из навоза и палок подручных материалов стальное чудовище.
С некоторыми узлами помог Александр, веломастер из веломастера (такой вот каламбур) При случае, решил также опробовать новый для себя формат колёс: 29"



О том, что велосипед получился на славу, свидетельствуют высочайшие оценки экспертной комиссии в составе: моей драгоценной супруги, месье Балло, Владычицы Морской, и Певца Юлиана (он же Гомункул ) Во время смотрин, экспертной комиссией были использованы следующие эпитеты:
* груда металла;
* Френкенштейн;
* никакой;
* странный;
* ЭТО;
а также :
* неказистое говно.
И только один Мембраныч поддержал добрым словом, сказав, что в сущности он не так уж плох. Почти также себя подбадривал Юрий Лоза, когда смотрел на свой плот.
Погода к моменту сборки была под стать моему стальному чудовищу: грязищще и говнищще. Но делать нечего, надо ехать. Компанию согласился поддержать Мембраныч, а товарищ Плетменцев, сославшись на то, что все узлы его байка блестят как паркет Мариинского дворца, сказал, что в такую мрачную чачу он не ездок. Ну и ладно. Стартануть решили от станции Сирень и придерживаться в основном асфальта.


В общем то маршрут был выбран максимально асфальтовым. Сирень-пер. Бечку- Байдарская долина-Севастополь. Поездка началась благоприятно: вел, что называется, катил, дорожный трафик минимальный, погода велосипедная, а в придачу Мембраныч -хороший собеседник.

Мембраныч щеголяет в очках из балета Муха-Цокотуха

Проезжая мимо пост ядерного парка за поселком Куйбышево, в очередной раз был приятно удивлён креативности местного скульптора. Столько раз его мрачный разум порождал все новых и новых мутантов. Не подвел и в этот раз.



Начав подъём на Бечку я вдруг осознал, что немного не рассчитал с одеждой для прогулки. Примерно с середины подъёма на нас устремились бурлящие грязевые потоки, а дорожное покрытие время от времени стали накрывать островки снега.


Чем выше мы поднимались, снега становилось все больше и наконец мы стали крутить непосредственно по сугробам, льду и грязевым промоинам. И так до самого перевала.



Не то, чтобы это было не преодолимо, напротив, было даже забавно. Но я очень неудачно зачерпнул обеими ногами воды, и при каждом шаге или усилии на педаль, в башмаках очень мило чвякало. Затуканил в общем с пакетами. Мембраныч напротив, был бодр как бобр, так как по традиции был облачен с ног до головы в мембранные доспехи. Ну и конечно же стоит сообщить, что Мембраныч на аукционе Avito нашёл покупателя на свою манетку, который, в свою очередь, живёт в Резервном и по пути в Севастополь должен был состояться акт купли-продажи. Так, что на штурм Бечку Мембраныча толкало ещё и предвкушение  удачной сделки и улучшение финансового здоровья. А тут еще и товарищ Плетменцев одумался и совершил звонок. Он решился все таки на покатушку, и мы уговорили его крутить в Байдарскую долину, где сможем соединиться и вместе вернуться в Севастополь.



К середине подъёма у Мембраныча зазвонил телефон. Это звонил покупатель манетки из Резервного. Закончив с ним разговор, Мембраныч приобрёл крайне недоумевающий вид. Почесав затылок он сказал:
-Я подозревал конечно, что это какой-то подросток, но блин, по ходу это вообще ребёнок.
Я оживился как заправский Педобир.  История начинала приобретать пикантные формы.  Где то из глубин памяти тут же возникли образы из детства. Обмен картриджами от сеги с разными безумными детьми и выскакивающие в подъезд их не менее безумные матери, кричащие нам с товарищем убираться по добру по здорову... Одно я вынес с того времени - с детьми дел иметь нельзя!
И вот опять. Эх, люблю я такие истории, они всегда заканчиваются дичайшим блудняком. И вот, пока мы чешем наверх, пьем чай на перевале, и скатываемся вниз по снежно-грязевой жиже, каждые пол часа нам названивает Вадик - ребенок из Резервного. Раз за разом он  настойчиво спрашивает когда мы к нему приедем, и почему то уверен, что мы должны прибыть на Газели. С чего он решил, что мы несёмся к нему на Газели, решительно не понятно. Я после каждого звонка смеюсь  и говорю, что закончится все это плохо. Выбежит его мама и погонит нас через всю деревню кочергой. Мембраныч злится и просит меня не каркать. Во время очередного сеанса связи, Вадик сообщает, что выйти к трассе он не может. Отлично, небольшой крюк в Резервное ещё никому не вредил. По дороге получаем звонок от Плетменцева, его накрыл ливень в районе горы Гасфорта и он отказывается ехать к нам и пережидает дождь. Сообщаемых ему о рандеву с Вадиком и говорим, что будем не скоро. Крутим в Резервное. Перед въездом в село у Мембраныча опять звонит телефон. Вадик на проводе. Вместо очередного " когда вы будете на Газели" он вдруг спрашивает Мембраныча сколько ему лет. Услышав в ответ-32, Вадик бросает трубку. Мембраныч перезванивает и спрашивает:
- Вадик, так нам приезжать?
-П-п-п-приезжайте-е-е-е...,- вдруг начинает рыдать в трубку Вадик.
Ну вот, наконец то началось! Мембраныч злой как пёс, мне, не смотря на дождь и надвигающиеся сумерки, становится очень хорошо. История все более явственно превращается в блудняк. Через пару минут мы уже в центре села. Там, возле разрушенного магазина висит некое подобие рынды. Дождь не унимается, а маленький говнюк Вадик несколько раз подряд не берет трубку. В принципе все уже ясно, но я предлагаю Мембранычу не сдаваться и звонить в рынду. Мембраныч неистово трезвонит. Рында протяжно оглашает окрестности тревожным и надрывистым звуком. Я подвываю ей в унисон. Затем Мембраныч вспоминает, что Вадик в своём первом сообщении прислал ему свой адрес. Отлично, крутим к нему. Пока ищем нужный дом, вспоминается фильм Один дома. Подъезжаем к дому, там темно, но машина во дворе.


Я смеюсь и веду видеосъемку.  Мембраныч зовёт хозяев. Тишина. Слышно только как дождь барабанит по крыше. Стучим более настойчиво и продолжительно. Опять ничего. Но вдруг открываются двери придворовой постройки и из клубов густейшего пара, как опереточный Мефистофель, на улицу выскакивает голый мужик в набедренной повязке из полотенца. Мы окликаем его и спрашиваем где его сын Вадим. Распаренный, клубящийся паром мужик, кричит нам, что не понимает о чем речь, так как у него нет никакого сына. Ну отлично, похоже мы и адрес перепутали. Мембраныч начинает думать где он совершил ошибку, в итоге предполагает, что возможно мы перепутали номер дома. Смеемся и едем искать другой дом. Дождик поливает нас, спросить что-либо не у кого. Село вымерло. Находим нужный дом. Света в доме нет, на наши стуки понятное дело, никто не открывает. По двору разбросаны игрушки, а сетка забора в одном месте сильно примята. Смеемся, что Вадик уходил в спешке.


Надвигаются сумерки, дождь по прежнему моросит. Мембраныч утомлен этим сюром, мне тоже немного печально, что все заканчивается по сути ничем. На прощание отбиваем сигнал в рынду и улепетываем восвояси. Певец Юлиан, изрядно промокнув, не стал нас дожидаться и укатил в свои родные пенаты пока мы с Мембранычем рыскали по Резервному в поисках Вадика. Третьей части к/ф "Один дома" не получилось, а перед нами наконец-то замаячила самая нудная часть поездок в сторону Байдар: пилеж от горы Гасфорта до 5км. Поэтому не буду утомлять дальнейшей писаниной, да и писать в общем то уже не о чем. Такое вот педобирское приключение вышло. Привет всем, кто читает. Остальные фото здесь.

Вадик не унывает

p.s. Cправедливости ради, стоит сказать, что Мембраныч ещё перед поворотом в Резервное все понял и уже сам меня отговаривал от поездки туда, но я наоборот склонил его к этому, так как хотел раскрасить этот пасмурный день в яркие цвета. Вот он и раскрасился...

5 комментариев:

  1. Ты снова всё перепутал, его звали Владик! И еще забыл написать, что он крутой веломеханик и манетка видимо была нужна ему для нового проекта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь, что если бы это был Вадик, а не Владик, он бы нам меньше мозги вынес?

      Удалить
    2. нет. думаю, что если бы мы были на ГАЗели, то к нам было бы куда больше доверия.

      Удалить
  2. Остросюжетная былина, аж мурашки побежали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это хождение по тонкому правовому льду. Хрусь и статейка.

      Удалить