суббота, 22 декабря 2012 г.

23-21-11

Иногда, проезжая на поезде Инкерман, можно увидеть небольшие *сфинксы* торчащие из склона и нависающие над Инкерманским карьером, а в одном из этих каменных великанов, зияет свою таинственностью небольшая пещера...




Как известно, каждая , мало-мальски уважающая себя пещера должна в своих недрах хранить несметные сокровища. Пиастры, луидоры, жемчуга и обязательно золотой кувшин. Все эти вещи как нельзя лучше подходят для сказочного обогащения и стабилизации  финансового положения. А значит промедление смерти подобно. Сокровища ждут новых владельцев...
Итак, ровно в полдень, в районе Сапун-горы, в центре садового товарищества Энергетик-2 появились две фигуры. Не смотря на ноябрьский полуденный зной (+21'C!) и легкую дымку, издалека бросались в глаза волосатые ноги Какальция и кривой передний зуб Зарохшего. Сомнений не было, это были они. Ведомые жаждой наживы они осматривали Инкерманскую долину, выбирая подъездные пути.
Почему их было только двое? Да очень просто: руководствуясь врожденной жадностью, они решили исключить из списка пайщиков на сокровища Агры известных авантюристов- Duke'а и Борисыча. Более того, при удачном положении дел, zaroxshyj собирался прибрать к рукам также и долю Какальция, для чего припрятал в кармане консервный нож.
В общем, преодолевая нечеловеческие подъемы и головокружительные спуски, а также всевозможные трудности в виде жажды и лопнутых спиц, золотоискатели приближались к заветной скале...
Что-бы не привлекать излишнего внимания, было принято решение в пещеру пробираться в белых носках. Так как велотапки помимо высечения искр о скалу, больше ни к чему не годились. В придачу благодаря им можно было угодить в терновый куст  бездонную пропасть, и тогда все награбленное пришлось бы тратить в аптеке.
Путь в пещеру был тяжел, отвесные скалы, разряженный воздух, и стервятники, кружившие над авантюристами в предвкушении ужина, оптимизма не добавляли. Но бриллиантовый дым и пьянящий блеск сокровищ толкал вперед. Еще чуть-чуть, думали они, и мы уважаемые люди в городе. Светские рауты, игра в крокет, конные прогулки по загородной усадьбе. И вот наконец волнующий миг-компаньоны у входа. Сим-сим откройся...
В пещере было пусто. Абсолютно. Так пусто, что если бы в тот момент у них был шар, то можно бы было им там покатить. Только надпись, оставленная на стене не двусмысленно намекала, что их опередили.
-АУУУУУУУУУУУУУУУУууу---раздался жуткий вой досады и обиды. Это выл zaroxshyj.
-ЫГЫГЫГЫГЫЫЫЫЫЫЫыыы---запричитал следом Какальций
-БУБУБУБУУУУУУУУУУУууу ---вторила им пещера.
Все надежды на роскошную жизнь, лакейскую преданность, упоительно дорогие кальсоны и крем Марго, все о чем упоминал когда-то О.Бендер, все это заключено было в 23-ей, 21-ой и 11-ой буквах русского алфавита, старательно выцарапанных гвоздем на известняковых сводах пещеры. Жестокая правда жизни опустилась на кладоискателей, а на Инкерман стали опускаться сумерки. Охотники за сокровищами, всхлипывая и вытирая рукавами слезы сидели в грязных белых носках в пещере и ели сникерс.
Обратная дорога тянулась бесконечно долго. Груз разочарования в виде грязищщщи прибивал к земле, оплетал спицы и стопорил колеса. Казалось, что каждый прохожий знает о их неудаче и тихонько посмеивается. Поэтому возвращение в город происходило по пустырям и под покровом ночи. Да к тому же в нагрузку благодатная земля Севастопольская не поскупилась на колючки, так что и без того удрученные кладоискатели обзавелись еще и проколами. В который раз поработала на славу и система игрекстабилайзер , превратив пятки zaroxshego в фарш для пельменей.
На такой минорной ноте закончился этот велодень.

Короткий ролик о злоключениях (похоже ютуб забанил просмотр на блоге, но на самом сайте он доступен ВОТ ОН)

2 комментария:

  1. С цифрами названия все ОК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде все ок. Уж больно название неприглядное получалось))) Но из песни слов не выкинешь. Кто-то нас опередил и гвоздем на пещере это выцарапал.

      Удалить